Langsung ke konten utama

Booking cuti

Setelah menanti 5 bulan akhirnya bisa mengajukan cuti juga.
Cuti yang diajukan adalah untuk bulan depan, tepatnya tanggal 14 - 18 Agustus.
Walaupun yang kepakai cuti hanya 4 hari tapi bisa menikmati 10 hari, soalnya ada tanggal merah 2 (tanggal 17 dan 21).



Prosedur ngajuin cuti sih simple-simple aja, cukup minta approve dari atasan langsung dan manajer. Cuman yang agak susah mungkin masalah transport, terutama pesawat (CASA) dari Sangatta ke Balikpapan, limited seat. Untung bukan peak season (kalau lagi liburan sekolah pasti full book) jadi masih kebagian. Booking CASA-nya tanggal 12 dan 21 Agustus dan Alhamdulillah dapat dan udah
di-confirm pagi tadi.



Sedangkan dari Balikpapan ke Cengkareng, akhirnya milih AirAsia aja. Selain murah juga mudah booking dan bayarnya. Kalo pakai airline yang lain harus lewat travel agent, agak ribet dan belum pasti dapat harga berapa. Siang tadi udah booking dan confirm tiket AirAsianya.


Sudah cukup lama juga meninggalkan Bandung, rasanya homesick banget.
Terutama pada my beloved wife dan my little son and daughter.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

USWAH HASANAH

...
.

لَّقَدْ كَانَ لَكُمْ فِى رَسُولِ ٱللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌۭ لِّمَن كَانَ يَرْجُوا۟ ٱللَّهَ وَٱلْيَوْمَ ٱلْءَاخِرَ وَذَكَرَ ٱللَّهَ كَثِيرًۭا


Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.(QS. Al-Ahzab [33]:21)


Ya Allah jadikan kami umat Rasul-Mu Muhammad SAW yang senantiasa meneladani beliau. Meneladani jalan kehidupan, jalan dakwah, dan jalan perjuangan Rasulullah SAW.
Dan jadikan apa-apa yang hamba dan keluarga hamba tinggalkan hanyalah kebaikan dan menjadi uswah kebaikan bagi yang akan datang.
..

Oracle Package untuk fungsi ‘terbilang’ (repost)

Contoh penggunaan:
SELECT PKG_DIGIT_SPELLER.ENGRupiah('12345') FROM DUALSELECT PKG_DIGIT_SPELLER.ENGRupiah('12345.56') FROM DUAL Hasil:
TWELVE THOUSAND THREE HUNDRED AND FOURTY-FIVE RUPIAHSTWELVE THOUSAND THREE HUNDRED AND FOURTY-FIVE RUPIAHS FIFTY-SIXCREATE OR REPLACE PACKAGE PKG_DIGIT_SPELLER IS /******************************************************************************* Nama Package : PKG_DIGIT_SPELLER Oleh : Ibrahim F Burhan (ibrahim@burhan.biz) Deskripsi : Menghasilkan ucapan bilangan dalam bahasa Indonesia dan Inggris Hak Cipta Oleh Ibrahim F Burhan (ibrahim@burhan.biz) 2000 Siapa saja diperkenankan untuk memakai, mengubah ataupun mengembangkan source code ini, dengan syarat tetap mencantumkan keterangan ini. Reposted from my archive (Mar 16, 2001) *******************************************************************************/ TYPE typeSpellString IS VARRAY(100) OF VARCHAR2(20); arrSpellString typeSpellStrin…

i-Zakat Privacy Policy

Privacy Policy built the i-Zakat app as a Free app. This SERVICE is provided by at no cost and is intended for use as is. This page is used to inform visitors regarding my policies with the collection, use, and disclosure of Personal Information if anyone decided to use my Service. If you choose to use my Service, then you agree to the collection and use of information in relation to this policy. The Personal Information that I collect is used for providing and improving the Service. I will not use or share your information with anyone except as described in this Privacy Policy. The terms used in this Privacy Policy have the same meanings as in our Terms and Conditions, which is accessible at i-Zakat unless otherwise defined in this Privacy Policy. Information Collection and Use For a better experience, while using our Service, I may require you to provide us with certain personally identifiable information. The information that I request will be retained on your device and is not col…